2019 год заставит тебя делать полезный контент

2019 год заставит тебя делать полезный контент

2019 год заставит тебя делать полезный контент

Заметили, как вы и нынешние пользователи стали намного требовательнее к качественному контенту? Зачем изучать сотни страниц, чтобы найти нужную информацию, если достаточно просто ввести несколько словосочетаний в строке поисковой системы. И вот — все, что нужно уже перед тобой, заходи на сайт и читай. Такие изменения бросают новый вызов всем, кто трудится над созданием контента.

Хотите выделяться среди конкурентов, привлекать новых пользователей и стимулировать на покупки старых клиентов, получать лиды и продажи — позаботьтесь о качестве своего контента, работайте над тем, чтобы они отвечали не только требованиям поисковых систем, но и интересам вашей целевой аудитории, ответам на вопросы, которые в первую очередь ищет посетитель и читатель контента.

В этой статье мы рассмотрим, в чем особенность создания контента сегодня, на что сделать акцент и как преподнести его своей целевой аудитории.

Какой контент хотят читать и видеть?

Те времена, когда копирайтеры писали статьи с длинными, грамматически неправильными ключевыми запросами давно прошли. Согласитесь, если при прочтении логичного, связанного текста встречаешь фразу типа “Питер квартира недорого купить” возникает чувство диссонанса.

Из этого можно сделать вывод: копирайтеру мало просто написать статью под ключевые слова. Он должен сделать ее понятной, живой, актуальной, затрагивающей интересы целевой аудитории и конечно же быть полезной посетителю сайта. Человек, который создает контент, должен говорить со своими читателями на одном языке, быть специалистов в теме, ведь, сложными, несогласованными предложениями в реальной жизни не говорит никто.

Поисковые системы давно поняли, что при продвижении в топ нужно ориентироваться не только на частоту ключевых слов, но и полезность статьи для пользователей. Если на сайте размещается некачественный, украденный с просторов Интернета контент, то роботы Google и Яндекс быстро поймут это, забанив ресурс. Поисковые системы анализируют статьи по разным критериям: времени пребывания пользователей на странице, соответствию смысла статьи заголовку, пользовательскому поведению и прочему.

Эра мобильной версии

Удобно расположившись на диване вечером, добираясь в транспорте на работу, в обеденный перерыв. Что вы делаете в первую очередь? Скорее всего, достаете мобильный телефон, листаете ленту в социальных сетях, смотрите видео, читаете новости. Большую часть времени все это делаете именно со смартфона.

Количество пользователей, которые “серфят” просторы Интернета с мобильных устройств только растет. Подтверждение этому — официальная статистика Google. Она гласит, что на начало 2018 года более 50% пользователей предпочитают посещать сайты, используя смартфоны.

Если вы все еще не проверили, как отображается ваш сайт на разных мобильных устройствах и не адаптировали его, то советуем заняться этим как можно быстрее. Под словом “адаптация” мы имеем в виду корректность отображения элементов сайта. При просмотре с мобильного разделы не должны смещаться, статьи — скакать. В общем, на каждой странице должна царить гармония и удобство для ваших пользователей.

Будущее контента — видеомаркетинг

Давайте немного поговорим о психологии человека. Как известно, мы можем воспринимать информацию несколькими способами: увидеть, услышать или сделать и то, и другое одновременно. Когда мы читаем статью, то из общего потока сведений полностью усваиваем примерно 34% объема, когда слушаем аудиорассказ — 22%, когда смотрим видео — 75%.

При грамотной разработке стратегии видеомаркетинг станет мощным оружием в ваших руках, позволит выделиться среди тысячи других, наладить контакт с целевой аудиторией. Вы и сами знаете, на сколько часов можно “пропасть”, просматривая интересные ролики на YouTube. Статистика Google говорит, что более 78% пользователей смотрят видео раз в неделю и более. И, что еще более интересно, если ролик “зацепит” зрителя, он с вероятностью в 93% поделится им со своими близкими, друзьями. Круг знающих о вашей компании людей расширится. Никто не отменял эффекта “сарафанного радио”.

Как и в любой другой сфере маркетинга, мало просто создать видео, его нужно уметь преподнести. Вновь при разработке роликов нужно руководствоваться интересами целевой аудитории, подбирать цветовое оформление, которое будет вызывать ассоциации о вашей компании, позаботиться о понятности речи диктора. Чтобы упростить сложную информацию, можно добавлять красочную инфографику и анимационные элементы.

Зачем сайту ссылки? Где и как гугл любит ссылки

Маркетологи и оптимизаторы нередко используют фразу “наращивание ссылочной массы”. Сейчас разберемся, что же это такое и зачем оно нужно. Наверняка, когда вы публикуете статьи на сайте, также делаете своеобразную отсылку к другой подходящей странице. Например, пишете о рыболовных снастях, а потом выделяете часть текста и ставьте ссылку на страницу с информацией о том, какую снасть подобрать для ловли карпа. Так вы наращиваете внутреннюю ссылочную массу, гармонично соединяя страницы ресурса между собой. Нужно работать не только со своим сайтом, но и с другими источниками — покупать места и оставлять ссылки на специализированных площадках. Это называется наращиванием внешней ссылочной массы. Так поисковые системы охотней выдвигают ваш сайт на первые места выдачи.

Конечно, для размещения ссылок желательны только тематические площадки. Если вы оказываете адвокатские услуги, то работать с ресурсами, которые предлагают компании для проведения корпоративов, как минимум, нелогично.

Работать таким образом все еще необходимо, но современные тенденции оптимизации контента диктуют и новые правила. Поисковые системы сейчас более охотней отдают предпочтение “естественным” упоминаниям о сайте.

Например, пресс-релиз, который рассказывает о значимом событии. Или же, рекомендация Вашего продукта или ресурса заинтересованным пользователем, упоминание на форуме.

Отдельное внимание уделите размещению отзывов. Ведь они — это престиж и лицо компании, инструмент, который способен склонить клиента в сторону покупки именно у вас. Как работать над репутацией и писать отзывы, мы подробно рассказали ранее в другой статье.

Уникальность контента — это 100/100?

Тошнота, водность, заспамленность, уникальность — об одном только упоминании этих слов в мире вздрагивает один копирайтер. Как вы могли догадаться, это технические показатели текста. Однако можно ли с уверенностью сказать, что живой, интересный и уникальный контент — это только сухие цифры, которые с холодным расчетом определяет машина? Искусственный интеллект может подсчитать количество слов и привести их соотношения, проверить совпадения с фразами в Интернете, но никогда не даст точного ответа: “зайдет ли” статья вашей целевой аудитории.

В первую очередь, копирайтер должен уметь писать “живым языком”, подбирать иллюстративные примеры, общаться с пользователями понятными словами — в общем, задействовать все свои писательские навыки. Даже если он возьмет какую-то информацию с другого источника, то всегда сможет интерпретировать ее на свой, подходящий, лад; дополнить яркими моментами, опытом друзей, близких, своим личным. Конечно, показатели уникальности, водности, тошноты не стоит игнорировать, но для начала всегда смотрите на само содержание статьи.

Что за зверь Креатив

Можно прочитать тысячи гайдов, перерыть сотни источников, посмотреть миллионы видео, но так и не стать креативным. Творчество рождается не на бумаге, а в голове. И оно очень важно. Ведь если уже создано множество компаний, которые предлагают одинаковые товары и услуги, то как выделиться среди остальных? Тогда на помощь приходит творческий полет фантазии, способность мыслить иначе.

Приведем интересный пример. Что такое скалка знают все. Этот предмет имеется у каждой хозяйки, в нем нет ничего интересного или особенного. А вот и нет: китайская компания начала выпускать скалки с узором. Они позволяют не просто раскатать тесто, но и оставить на нем невероятно красивый рисунок. Таким образом, для многих женщин сразу же упростилась задача украшения выпечки: достаточно просто хорошо вдавить скалку в тесто. И вот — оформление готово.

Это прекрасная демонстрация того, чтобы даже в обычной ситуации можно мыслить по-другому. При написании статей обязательно используйте все разнообразие языковых приемов, создавайте необычные ассоциации, искренне шутите , придумывайте другие способы, которые украсят ваш текст. Но также и помните, что во всем должна быть мера: метафоры должны быть понятны пользователям, шутки — уместными и не оскорбительными.

Напоследок скажем, что при правильном планировании контент — самый мощный инструмент продвижения вашего бизнеса. Он позволяет создать диалог с целевой аудиторией, он не вынуждает купить, а дает практические советы. Станьте для своего клиента другом, помощником и он с радостью выберет именно вас. Упорно работайте над качеством своего контента, и тогда он будет работать на вас.

УКРАРТМЕДИА Николаев, Херсон, Одесса, Киев, Днепропетровск, Тернополь, Ивано-Франковск — интернет маркетинг, поддержка сайта, продвижение в социальных сетях, услуги копирайтера.

НАПИСАТЬ НАМ

Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Отправка

ukrartmedia.com • Копирование материалов сайта запрещено © 2009

Log in with your credentials

Forgot your details?