Увеличение бюджета на рекламу в малом бизнесе

uvelichenie-byudzheta-na-reklamu-v-malom-bizneseРуководство предприятий сегмента малого бизнеса настроено оптимистично и ожидает относительно хороших прибылей в 2014 году. Многие уверены в стабильности или увеличении доходов за год – такая информация содержится в отчете Small Business Marketing Forecast (Прогноз по маркетингу малого бизнеса), который обнародовала аналитическая фирма Ad-ology Research. Стало хорошей традицией проведение такой независимой экспертизы – публикация отчетов происходит в начале каждого года на в течении последних пяти лет. Итоги анализа говорят о видимом росте вложений малого бизнеса в то, чтобы развивать рекламную и маркетинговую концепцию.

Треть коммерсантов, которые тратят на рекламную кампанию в год от тысячи долларов, заложили в свой корпоративный бюджет большее количество финансовых средств по сравнению с предыдущим периодом. Руководство половины компаний уверенно заявляет о том, что они ожидают увеличения числа продаж при помощи средств рекламы и маркетинга.

Двадцать процентов коммерческих предприятий думают увеличить расходы на рекламу в социальных сетях, и говорят о таких проектах как Фейсбук, Твиттер, LinkedIn. Но многие еще до сих пор в полной мере не используют множество эффективных рекламных инструментов, таких как промо-публикации, интерактивные социальные акции, оплачиваемые твиты. Половина специалистов маркетологов утверждает, что собственные услуги продвигаются индивидуально. Исходя из этого, финансовые средства будут использоваться для развития прямого маркетинга и рассылок по электронной почте.

 Малый бизнес развивает высокую активность в маркетинге по емейлу. Самые популярные проекты, которые используются в данном случае – MailChimp и Constant Contact. Маркетинг в мобильных устройствах также будет играть большую роль в малом бизнесе в этом году. Около одной трети компаний планирует использовать возможности мобильной рекламы, мобильных приложений или рассылок в виде смс-сообщений. Это объясняется тем фактом, что смартфоны становятся отличным средством для того, чтобы направить свой маркетинг на определенную часть пользователей и как можно больше охватить заинтересованную в своих продуктах аудиторию.

Цифровой маркетинг будет развиваться и в других видах – например, многие предприятия увеличивают бюджет на разработку и продвижение сайтов, а также на их поисковую оптимизацию. Небольшой рост ожидается и в области мобильного и потокового видео.

Еще одна область маркетинга – специальные предложения. Только год назад такое продвижение было в числе действенных методов, однако сейчас его популярность значительно упала. Лишь около 18 процентов компаний планировать использование услуги таких сервисов, как Living Social или Groupon. За год падение в данной сфере составило около 67 %.

Результаты, которые опубликованы в отчете, были получены на базе опроса менеджмента 1400 компаний, которые представляют малый и средний сегмент бизнеса США.

 

НАПИСАТЬ НАМ

Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Отправка

ukrartmedia.com • Копирование материалов сайта запрещено © 2009

Log in with your credentials

Forgot your details?