Один старый бренд лучше, чем два новых

odin-staryy-brend-luchshe-chem-dva-novyhПопулярным маркам интернет покупатели больше доверяют, чем неизвестным во всем мире. Большая часть онлайн покупателей купит в интернете товар от известной компании, а не будет изучать различные предложения марок, которые неизвестны. Исследовательская компания Nielsen провела опрос около 30 000 пользователей из почти шестидесяти стран всего мира и пришла именно к таким заключениям, что пользователи проявляют большую лояльность к известным брендам.

Если известная фирма разработает и запустит в продажу новый продукт в рамках популярного бренда, то это будет хорошей стратегией, что увеличит продажи. Так заявляет вице-президент компании Nielsen Роб Венджел. Продавцы и специалисты по маркетингу могут совершенно спокойно заниматься продвижением таких товаров, давая потребителям гарантию того, что эти товары удовлетворят еще большие их потребности.

Но, тем не менее, при опросе нашлись и пользователи, которые не отказались бы попробовать продукт неизвестной компании, и таких пользователей оказалось не так уж мало. Для Северной Америки число таких пользователей составило около 57% пользователей, для Европы 56%

Что же в большей степени влияет на то, что пользователь решает приобрести тот или иной товар? Прежде всего, это стоимость и новизна концепции. 63% пользователей заметили, что ждут от компаний новинок, но больше половины из них ожидают отзывов о данном продукте.  Чуть меньше половины респондентов сообщают, что при выборе товара неизвестной марки они руководствуются тем, что могут при этом сэкономить на стоимости. Но не все пользователи отталкиваются от стоимости. Около 39% пользователей все-таки готово расстаться с большей суммой денег, но не изменят своей любимой фирме.

НАПИСАТЬ НАМ

Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Отправка

ukrartmedia.com • Копирование материалов сайта запрещено © 2009

Log in with your credentials

Forgot your details?